Пользовательск ого поиска

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 29

Форма входа

Календарь новостей

«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Статистика

Главная » 2008 » Декабрь » 17 » В Оренбурге на скамье подсудимых – участники преступного сообщества, обвиняемые в мошенничестве
В Оренбурге на скамье подсудимых – участники преступного сообщества, обвиняемые в мошенничестве
19:56
Страхование от несчастного случая, Банки и др.кредитные организации, Филиальная сеть, Мошенничество и безопасность в страховании
17 декабря 2008 года
Организации: СОГАЗ

Следственным управлением при УВД по Оренбургской области окончено предварительное расследование уголовного дела по обвинению 12 участников организованного преступного сообщества в совершении преступлений, предусмотренных ст. 210 («Организация и участие в организованном преступном сообществе»), ст. 159 («Мошенничество») Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе расследования установлено, что ранее судимый Артур Коровин (данные до судебного решения изменены) в 2005 году создал организованное преступное сообщество для совершения преступлений в кредитной сфере. В преступной организации сразу были установлены жесткие правила поведения, а также суровое наказание за нарушение дисциплины, затем Коровин зарегистрировал несколько ООО, снял офис в г. Оренбурге.

Схема хищений кредитных денежных средств, разработанная Коровиным, была следующей: одни члены преступной организации занимались подбором кандидатов для получения кредитов, обманом получая их паспорта, другие изготавливали подложные документы – анкеты, справки, кредитные заявки, а иногда и фиктивные оттиски штампов о регистрации в различных районах г. Оренбурга.

Следующим этапом было получение самих кредитов. С этим проблем не возникало – кредитный специалист и начальник службы безопасности одного из крупных банков г. Оренбурга были членами этого организованного преступного сообщества. Таким образом, за 2,5 года обвиняемым удалось заключить 57 кредитных договоров и незаконно получить около 28,3 млн рублей.

Кроме этой преступной схемы действовала еще одна. Один из высокопоставленных сотрудников Оренбургского филиала Открытого акционерного общества «Страховое общество газовой промышленности», также являясь участником ОПС, помогал своим подельникам получать выплаты по фиктивным полисам страхования от несчастных случаев. За 5 месяцев такой деятельности обвиняемые незаконно получили 109,2 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде.

mvdrf.ru
Просмотров: 489 | Добавил: strahovochka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru