Пользовательск ого поиска

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 29

Форма входа

Календарь новостей

«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Статистика

Главная » 2008 » Декабрь » 16 » Армянский Америабанк подписал контракт со страховой компанией «Росгосстрах-Армения» по страхованию вкладов
Армянский Америабанк подписал контракт со страховой компанией «Росгосстрах-Армения» по страхованию вкладов
22:37
Страхование имущества частных лиц, Страхование финансовых рисков, Банки и др.кредитные организации, Новые проекты и продукты, Финансовый кризис, За рубежом
16 декабря 2008 года
Организации: Америабанк, Росгосстрах, Росгосстрах-Армения

Армянский Америабанк подписал контракт со страховой компанией «Росгосстрах-Армения» по страхованию вкладов, сообщил генеральный директор ЗАО «Америабанк» Артак Анесян.

«Отныне в Америабанке любой вклад физических лиц в любой валюте будет страховаться на всю сумму без ограничений, что является дополнительной возможностью гарантирования вкладов физических лиц», – сказал Анесян во вторник на пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости».

Он отметил, что на сегодня вклады на сумму до порядка 6,5 тысячи долларов (2 млн драмов) согласно закону гарантируются государством – Фондом страхования депозитов, а все суммы вкладов в Америабанке, превышающие 2 млн драмов, будут страховаться компанией «Росгосстрах-Армения».

«Мы предоставляем нашим клиентам более широкую возможность – получить страхование на всю сумму вклада без ограничений, причем все страховые выплаты банк полностью берет на себя и клиенты не понесут никаких дополнительных расходов», – сказал Анесян.

По его словам, страхование будет распространяться не только на новые привлекаемые депозиты, но и уже на все действующие вклады в банке, что станет дополнительной возможностью для клиентов хранить деньги в одном банке с гарантированием возврата средств.

Как сообщил гендиректор, на сегодняшний день сумма вкладов, подлежащих страхованию, составляет порядка 8 миллионов долларов.

Он отметил, что Америабанк является стабильным и его капитал позволяет страховать все средства, а новая услуга лишь обеспечит дополнительное страхование средств вкладчиков.

Что касается выбора компании-страховщика, то, по словам гендиректора банка, не все страховые компании в Армении имеют соответствующие лицензии.

«Более того, «Росгосстрах-Армения» – очень надежный и стратегический партнер для Америабанка, поэтому первый шаг осуществлен с ними. А уставный капитал компании позволяет осуществить сделку, тем более что все риски будут перестрахованы за рубежом»,– сказал Анесян, добавив, что банк готов рассмотреть аналогичные предложения от других страховых компаний.

При этом он отметил, что в качестве перестраховщика рисков выступит Группа компаний «Росгосстрах», которая является крупнейшим страховщиком на рынке СНГ.

«Выступая на финансовом рынке с предложением гарантии вкладов физических лиц, Америабанк намеревается максимально повысить доверие общества к банковской системе, учитывая тем самым пожелания граждан и укрепляя связь банка и клиента», – сказал Анесян.

Центральный банк Армении зарегистрировал страховую компанию ЗАО «Росгосстрах-Армения» 20 мая 2008 года с уставным капиталом в 500 млн драмов (около 1,6 миллиона долларов). Учредителем компании является крупнейшая российская страховая группа «Росгосстрах».

ЗАО «Америабанк» (ранее «Армимпэксбанк») было учреждено в июле 1992 года на базе армянского филиала Внешэкономбанка СССР, 8 сентября 1992 года получило лицензию ЦБ РА на банковскую деятельность.

В августе 2007 г. акции банка были приобретены обществом «Ти-Ди-Эй Холдингс Лимитед», аффилированным с передовой и крупнейшей инвестиционной компанией России – группой «Тройка Диалог». С мая 2008 года банк переименован в «Америабанк».

newsarmenia.ru
Просмотров: 264 | Добавил: strahovochka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru