Пользовательск ого поиска

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 29

Форма входа

Календарь новостей

«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Статистика

Главная » 2008 » Декабрь » 16 » ФССН требуются коррупционеры
ФССН требуются коррупционеры
21:47
Государственное регулирование, Мошенничество и безопасность в страховании
15 декабря 2008 года

Федеральная служба страхового надзора (ФССН) создала открытый канал получения информации о коррупционных проявлениях в деятельности сотрудников центрального аппарата и территориальных органов службы. Информацию о фактах противоправного поведения сотрудников ФССН просит сообщать на специальный e-mail. Как заявил РБК daily глава ФССН Илья Ломакин-Румянцев, пока сведения о коррупционных действиях сотрудников в службу не поступали.

«ФССН не обладает таким перечнем полномочий, которые способствовали бы росту коррупции, — полагает гендиректор «Ингосстраха» Александр Григорьев. — За четыре года работы на страховом рынке я ни разу не сталкивался с требованием взятки». Глава «Ингосстраха» отмечает, что единственный случай коррупции в ФССН был связан с делом Александра Мироноса.

Напомним, что в декабре прошлого года Александр Миронос и бывший майор ФСБ Сергей Кудрявцев были приговорены Мосгорсудом к семи годам заключения в колонии строгого режима. Судом установлено, что Александр Миронос, будучи начальником отдела инспекции ФССН по ЦАО, при посредничестве Сергея Кудрявцева пытался получить взятку от страховой компании «РЕСО-Гарантия» на сумму 7,8 млн руб.

«Нам хватило опыта с Мироносом. Больше никаких подобных случаев не происходило. Надеюсь, их и не будет», — говорит замгендиректора «РЕСО-Гарантии» Игорь Иванов.

«Наша компания не сталкивалась с требованием взятки. Обращение надзора может быть связано только с государственными задачами по борьбе с коррупцией», — отмечает замгендиректора СК «Россия» Игорь Фатьянов.

Газета (Ксения Леонова «Электронное оружие Росстрахнадзора. ФССН будет бороться с коррупцией среди своих сотрудников с помощью виртуальной почты»), с сокращениями:

***

«В настоящее время в рамках реализации национального плана противодействия коррупции создан открытый канал получения информации о коррупционных проявлениях в деятельности сотрудников центрального аппарата и территориальных органов службы, — говорится в появившемся в пятницу информационном сообщении. — Просим все известные вам факты противоправного поведения сотрудников сообщать по e-mail signal@fssn.ru».

Напомним, что национальный план по борьбе с коррупцией был еще в июне представлен президенту Дмитрию Медведеву главой его администрации Сергеем Нарышкиным. План включал четыре раздела. Первый подразумевал создание федерального закона о противодействии коррупции. Второй раздел включал меры по совершенствованию органов государственного управления в целях противодействия коррупции. Третий раздел посвящен мерам по повышению профессиональной подготовки юридических кадров и правовому просвещению. Последний, четвертый пункт предполагает принятие первоочередных мер по реализации плана.

Скандалы с коррупцией среди чиновников Росстрахнадзора случались не раз. Например, в феврале этого года бывший гендиректор ростовского страховщика «Адмирал» Юрий Колесников был осужден на год лишения свободы за хищение путем мошенничества 500 тысяч рублей, полученных за обещание решить проблемы двух страховщиков с чиновником Росстрахнадзора.

***

А в январе 2007 года суд приговорил к трем годам лишения свободы условно бывшего главу Ассоциации страховщиков России Алексея Зубакова. Его обвиняли в том, что он взял деньги у двух гражданок, пообещав получить для них в Росстрахнадзоре лицензии для страховых компаний.

Григорьева Е.
Просмотров: 154 | Добавил: strahovochka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru