Пользовательск ого поиска

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 29

Форма входа

Календарь новостей

«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Статистика

Главная » 2008 » Декабрь » 16 » Израильские страховые компании стали жертвами крупнейшей «финансовой пирамиды» на Уолл-Стрит
Израильские страховые компании стали жертвами крупнейшей «финансовой пирамиды» на Уолл-Стрит
21:42
Банки и др.кредитные организации, Мошенничество и безопасность в страховании, Инвестиции, За рубежом
15 декабря 2008 года
Организации: Клаль, Феникс, Харэль

Ряд израильских страховых компаний сообщили, что стали жертвами крупнейшей «финансовой пирамиды» на Уолл-Стрит, созданной одним из основателей биржи NASDAQ 70-летним финансистом Бернардом Мэдоффом.

Страховая компания «Харэль» сообщила вчера в биржевом коммюнике о том, что вложило в компанию Мэдоффа Bernard L. Madoff Investment Securities 42 миллиона шекелей из капитала своих клиентов и 13 миллионов шекелей собственного капитала. На данный момент компания выясняет точный объем понесенных убытков.

Как сообщает «Калькалист», страховые компании «Феникс» и «Клаль» также стали жертвами мошенничества, однако суммы потерянных инвестиций представители компаний на данный момент не называют.

Еще одним потерпевшим в результате мошенничества Мэдоффа стал хайфский «Технион», потерявший в «финансовой пирамиде» 25 миллионов шекелей пожертвований. Согласно оценкам, пострадали от мошенничества и другие израильские вузы.

Между тем, аналогичные сообщения в последние дни публикуют компании по всему миру. Одной из крупнейших жертв Мэдоффа стал ведущий испанский банк Santander, согласно газете El Pais инвестировавший в «пирамиду» 3,6 миллиарда долларов. По данным Wall Street Journal, жертвой Мэдоффа стал и французский банк BNP Paribas, вложивший около 350 миллионов евро, швейцарский банк UBP и японский инвестиционный банк Numora. В списке пострадавших – банки, хеджевые фонды, вузы (в том числе – Yeshiva University) и благотворительные организации (включая еврейскую North Shore Long Island Jewish Health System).

В общей сложности мошенничество Мэдоффа обошлось клиентам в 50 миллиардов долларов, поэтому, судя по всему, список в ближайшие дни будет стремительно расширяться.

Напомним, что Мэдофф был арестован сотрудниками ФБР 11 декабря этого года. Если вина финансиста будет доказана, ему грозит тюремный срок до 20 лет и штраф до 5 млн долл.

Компания Мэдоффа Bernard L. Madoff Investment Securities работала по достаточно простой схеме. Сначала привлекался инвестор, который на первом этапе получал большую прибыль с целью убедить его инвестировать в фирму значительные средства и привести новых инвесторов. В дальнейшем вложения новых инвесторов оплачивали долги компании старым инвесторам.

Сам Мэдофф не отрицает, что задействовал пирамиду и осознает, что ему придется отбыть тюремное наказание. Вместе с тем, он утверждает, что ущерб, нанесенный его действиями инвесторам, не превышает 10 миллиардов долларов.

newsru.co.il
Просмотров: 136 | Добавил: strahovochka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru