Пользовательск ого поиска

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 29

Форма входа

Календарь новостей

«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Статистика

Главная » 2008 » Декабрь » 9 » Минэкономразвития озвучило ряд предложений в сфере страхования малого и среднего бизнеса
Минэкономразвития озвучило ряд предложений в сфере страхования малого и среднего бизнеса
22:51
Страхование ответственности - иное, Государственное регулирование, Новые проекты и продукты, Малый бизнес, Средний бизнес
8 декабря 2008 года - Россия\\
Организации: Министерство экономического развития и торговли

Минэкономразвития предлагает законодательно установить минимальную страховую сумму, на которую предприниматель будет обязан застраховать свой бизнес. Об этом, как сообщает РИА Новости, сообщил 5 декабря на расширенном заседании Комитета «Опоры России» по страхованию, заявил директор Департамента госрегулирования в экономике Минэкономразвития России Андрей Шаров. Он пояснил, что в настоящий момент «идет спорт между страховщиками и бизнесом о размере этой суммы».

Также, по словам А. Шарова, Минэкономразвития предлагает передать утверждение тарифов на свои услуги и правил поведения на рынке страховым организациям. «Правительство не хочет брать на себя функцию утверждать такие правила. Правила страхования, определение тарифов нужно передать страховщику и осуществлять их под надзором государства», считает глава департамента МЭР.

Среди других инициатив министерства – предложение страховать ответственность в бизнесе перед третьими лицами. «Бизнес в откровенных разговорах говорит, что его устраивает действующая система лицензирования: один раз заплатить лицензионный сбор и не беспокоиться в течение пяти лет. И надзорные органы тоже довольны. Практики по отзыву лицензий практически нет», сообщил А. Шаров. Однако, по его мнению, необходимость отмены лицензирования и его замены страхованием все же существует, так как, по его словам, министерство считает это единственной возможностью отказа от неэффективного госконтроля. «Мы не видим другой альтернативы, как отказаться от неэффективных методов государственного контроля», приводит информагентство мнение главы департамента. Поэтому, по его словам, Минэкономразвития продолжит обсуждать с бизнесом эту тему, а также предложит рассмотреть идею замены плановой государственной проверки на проверки со стороны негосударственных организаций. «Если проверку будет проводить негосударственная организация, то плановой проверки быть не должно. Но это будет добровольный переход», считает представитель МЭР РФ. «Лучше прозрачно платить небольшую сумму страховщику, чем платить «в черную» чиновнику», – выразил свое собственное мнение Андрей Шаров.

opora.ru
Просмотров: 170 | Добавил: strahovochka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru