Пользовательск ого поиска

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 29

Форма входа

Календарь новостей

«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Статистика

Главная » 2008 » Декабрь » 5 » «Зеленая карта» для россиян с 2009 года существенно подорожает
«Зеленая карта» для россиян с 2009 года существенно подорожает
23:26
ОСАГО, Урегулирование убытков, За рубежом
5 декабря 2008 года - Россия, За рубежом

После вступления России в международную систему «Зеленая карта» стоимость полисов страхования автогражданской ответственности для выезда за границу существенно возрастет. Это следует из данных, которые были представлены российскими страховщиками сегодня на пресс-конференции в «Росбалте».

Как сообщил заместитель директора Санкт-Петербургского филиала СК «Согласие» Алексей Остапчук, стоимость полиса с 1 января 2009 года будет выше, чем стоимость «зеленых карт», которые доступны россиянам сегодня.

Так, для легкового автомобиля, въезжающего в страны ЕС, тариф на 15 дней составляет 1 тыс. 288 рублей, на год – 11 тыс. 700 рублей. Страховые тарифы для выезда в Украину, Белоруссию и Молдову установлены на уровне 440 рублей (на 15 дней) и 2 тыс. рублей на год.

Отметим, что в настоящее время российские компании, по сути, продают «зеленые карты» иностранных страховщиков по установленным в иностранных государствах тарифам. Стоимость этих полисов меньше, чем цена «зеленых карт», установленная российскими страховщиками для начала 2009 года, когда РФ вступит в международную систему. Относительную дороговизну российских страховых полисов в отечественных компаниях объясняют тем, что «зеленая карта» – новый страховой продукт, и российские страховщики стараются себя обезопасить от чрезмерных убытков.

«Для того чтобы на первом этапе страховщики не несли потери, цены на полисы будут выше», – пояснил Останчук. Кроме того, географическое покрытие полисов иностранных страховщиков зачастую ограничивается несколькими странами, в то время как полисы «зеленая карта» в России будут покрывать либо все европейские страны, либо несколько стран СНГ.

Как добавил заместитель генерального директора СК «Двадцать первый век» Николай Федоров, при вступлении РФ в систему «Зеленая карта» урегулированием убытков при ДТП, произошедших за границей, будут заниматься российские, а не иностранные страховые компании. Однако действовать они обязаны по законам страны, в которой произошла авария. Между тем, выплаты по жизни и здоровью в некоторых европейских странах не ограничены и могут составлять миллионы евро. «Это значит, что выплачивать возмещение страховщики могут годами, пока не оплатят необходимую сумму компенсации», – отметил Федоров.

Впрочем, как признаются страховщики, тарифы по «зеленым картам» уже разработаны и направлены на утверждение в Федеральную службу страхового надзора. Однако пока официального распоряжения регулятора об установлении соответствующих тарифов в страховые компании не поступило. Эксперты не исключают, что ФССН может внести коррективы в предложенные страховщиками расценки.

Росбалт
Просмотров: 206 | Добавил: strahovochka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru