Пользовательск ого поиска

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 29

Форма входа

Календарь новостей

«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Статистика

Главная » 2008 » Декабрь » 5 » Количество действующих страховщиков в регионах растет
Количество действующих страховщиков в регионах растет
23:18
ОМС, ОСАГО, Страхование жизни, Страхование имущества частных лиц, Страхование имущества юридических лиц, Страхование ответственности - иное, Филиальная сеть, Анализ рынка и статистика
5 декабря 2008 года - Россия
Организации: Росгосстрах

Число страховщиков по итогам 9 месяцев текущего года выросло в 65 российских регионах по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Такие данные сообщил Интерфаксу руководитель Центра стратегических исследований (ЦСИ) Росгосстраха Алексей Зубец по итогам проведенного им исследования.

Наличие местных страховщиков и филиалов компаний из других регионов характеризует привлекательность и степень развития местного страхового рынка. В 11 субъектах РФ наблюдается сокращение количества страховых компаний, в 4 – число компаний не изменилось, а в 65 регионах число страховых организаций выросло по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, отметил эксперт.

Согласно проведенному А. Зубцом исследованию, «наибольшее присутствие местных страховых компаний и филиалов страховщиков из других регионов отмечается в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Московской и Ростовской областях». По сравнению с 9 месяцами 2007 года в первой пятерке Ростовская область заменила Свердловскую.

Меньше всего страховых компаний работает в республиках Чечня, Тува и Ингушетия, в Чукотском автономном округе и Еврейской автономной области.

Самый большой рост количества действующих страховщиков на рынке зафиксирован в Адыгее – 37 проц., самое большое сокращение – в Республике Саха (Якутия) – 10 проц. В абсолютных цифрах самое значительное сокращение зарегистрировано в Московской области – 10 страховщиков ушло с рынка, а больше всего компаний – 15 – прибавилось в Воронежской области и республиках Удмуртия, Башкирия и Кабардино-Балкария.

В большинстве регионов наблюдается рост премий в целом по рынку, в сегменте добровольного страхования, а также по сумме добровольного страхования и ОСАГО. Однако в двух субъектах зафиксировано падение всех трех показателей – в Вологодской области (за счет сокращения личного страхования и ОМС) и Чукотском автономном округе (за счет уменьшения сборов по личному страхованию, а также страхованию жизни и ответственности).

«Высокие темпы роста (более чем в два раза), которые наблюдаются в четырех регионах, объясняются небольшой первоначальной базой и значительным ростом сборов по ОМС. Кроме того, в каждом регионе есть и другие факторы роста: в Курганской области – страхование имущества, в Удмуртии – страхование жизни, в Кабардино-Балкарии – страхование жизни и имущества, в Ингушетии – страхование имущества и ответственности», – пояснил аналитик.

Финмаркет
Просмотров: 145 | Добавил: strahovochka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru