Пользовательск ого поиска

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 29

Форма входа

Календарь новостей

«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Статистика

Главная » 2008 » Декабрь » 5 » Минфин подготовил изменения в правила размещения средств страховых резервов
Минфин подготовил изменения в правила размещения средств страховых резервов
23:15
Страхование жизни, Государственное регулирование, Банки и др.кредитные организации, Резервы и фин.результаты, Инвестиции, Финансовый кризис
4 декабря 2008 года - Россия
Организации: Fitch Ratings, Moody’s, Standard & Poor's, ВСС, Министерство финансов РФ, ФССН

Минфин подготовил изменения в правила размещения средств страховых резервов. Об этом Прайм-ТАСС рассказал источник в Минфине.

Согласно изменениям, подготовленным Минфином, в структурном соотношении резервов и активов планируется увеличить стоимость государственных ценных бумаг и муниципальных ценных бумаг с 30 до 40%. При этом стоимость ценных бумаг отдельных субъектов РФ будет увеличена с 15 до 20% от суммарной величины страховых резервов, а отдельных муниципальных субъектов – с 10 до 15%.

Стоимость векселей и депозитов банков, обладающих рейтингами Standard&Poor's, Moody's Investors Service и Fitch Ratings не ниже уровня «ВВ-», «Ва3» и «ВВ-» или рейтингом одного из российских рейтинговых агентств, может увеличиться с 50 до 60%.

Кроме того, объем депозитов в банках, соответствующих требованиям статей 5 и 6 Федерального закона от 13 октября 2008 года №173-ФЗ «О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы РФ» может достигать до 70% от суммарной величины страховых резервов.

Максимальная стоимость векселей банков и банковских вкладов в банках будет увеличена с 50 до 70% от суммарной величины страховых резервов, а стоимость векселей или депозитов в одном банке вырастет с 20 до 30%.

Согласно изменениям, увеличена и максимальная стоимость недвижимого имущества. По проекту она сможет вырасти с 10 до 15% от величины резервов по страхованию иному, чем страхование жизни.

Также будет позволено увеличить размер дебиторской задолженности страхователей перед перестрахователями с 5 до 10% от величины страховых резервов по страхованию жизни, с 45 до 50% от величины резерва незаработанной премии – по страхованию иному, чем страхование жизни.

При этом страховщикам расширят временной коридор с 3 до 6 месяцев, предусмотренный для исправления нарушений, допущенных при реализации требований правил по размещению средств страховых резервов.

Если данные изменения будут приняты, то участники рынка должны будут руководствоваться данными правилами уже при составлении отчетности за 2008 г.

Ранее сообщалось, что Всероссийский союз страховщиков (ВСС) подготовил и направил в Минфин свои предложения по изменению структуры резервов. В частности, они предполагали увеличение максимальной доли векселей и депозитов банков с госучастием не менее 25%: с 50 до 80% от страховых резервов, и максимальной стоимости векселей и депозитов банков с госучастием – до 40%, а без госучастия – 25%.

Кроме того, было предложено увеличить максимальную стоимость недвижимого имущества с 10 до 20% в резервах по страхованию иному, чем страхование жизни, а по одному объекту имущества – увеличить от 10 до 20% от суммарной величины страховых резервов. При этом ВСС предлагал дифференцировать временной коридор, доступный страховщикам для исправления нарушений, допущенных при размещении активов: от 3 до 12 месяцев, в зависимости от размера допущенных нарушений.

Как ранее сообщал Прайм-ТАСС, глава Федеральной службы страхового надзора Илья Ломакин-Румянцев против внесения изменений в существующие нормативы платежеспособности, по его словам, в настоящее время невозможно оценить в полной мере масштаб проблем, ситуация только начинает разворачиваться и непонятно, каким образом она коснется страхования.

ПРАЙМ-ТАСС
Просмотров: 174 | Добавил: strahovochka | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru